НОВОСТИ

20 сентября 2018

Завод на севере Крыма остановлен, всех детей отправляют в санатории

11:19 4 сентября 2018 Распечатать

Титановый завод, который расположен в крымском городе Армянск, остановлен на две недели из-за превышения концентрации вредных веществ в воздухе. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на главу республики Сергея Аксёнова.

«По согласованию с руководством завода «Титан» мной принято решение на две недели остановить завод. Руководство завода поддержало данную инициативу, все делается по согласованию», – сказал глава Крыма, добавив, что все сотрудники предприятия получат месячную зарплату в полном объеме.

Все дети из Армянска будут вывезены в санатории. «Ответственно заявляю, что здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Однако для того, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного возраста, дошкольного возраста – с мамами, объявить каникулы и отправить отдыхать в крымские санатории», – пояснил глава республики.

Аксёнов уточнил, что дети будут отдыхать в санаториях за счет государства. «При этом оснований для введения режима ЧС нет. Но с целью стабилизации ситуации и чтобы исключить всякое паразитирование, объявляем каникулы на две недели с сегодняшнего дня», – добавил он.

Сегодня стало известно, что в Армянске произошло превышение допустимой нормы концентрации сернистого ангидрида. Создан оперативный штаб с участием федеральных специалистов.

Подконтрольное украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу предприятие «Титановые Инвестиции» – «Крымский Титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в приграничном с Украиной Армянске, для которого завод является градообразующим. Всего на предприятии работают около 5 тысяч человек. В 2014 году предприятие было зарегистрировано по российскому законодательству, процедуры национализации имущества компании не коснулись.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама