НОВОСТИ

24 сентября 2018

Запрет российских СМИ в Киеве станет мандатом на силовые репрессии – Белик

12:11 4 сентября 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что призыв украинского депутата Анны Гопко прекратить работу российских СМИ на территории Украины может повлечь серьезные последствия.

«Это очень тревожный сигнал, Порошенко раскручивает маховик репрессий в отношении любой свободной мысли на Украине. Перспектива потерять власть толкает его на достаточно отчаянные шаги. При этом запрет российских СМИ имеет ряд серьёзных последствий», – цитирует его телеканал RT. 

По словам депутата, российские СМИ на Украине сегодня и так загнаны в подполье. «Идея их запрета на уровне СНБО – это фактически попытка получения мандата у европейского сообщества на силовые репрессии. Официальный запрет российских СМИ может позволить украинским силовикам использовать не просто законную власть для их закрытия, но также оправдывать захваты, разгромы, прослушку, депортации, применение оружия, мотивируя это борьбой с внешним врагом. Работа российских журналистов на Украине в перспективе станет опасней, чем в горячих точках мира», – пояснил Белик.

Как отметил парламентарий, запрет российских СМИ, которые пишут не о вымышленной борьбе Порошенко с Россией, а о реальных проблемах простых украинцев, «нужен ему, чтобы удержать свои рейтинги и минимизировать поток объективной информации о своей работе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама