НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольский ДИЗО возобновил приём граждан по утверждению схем земельных участков

13:27 4 сентября 2018 Распечатать

В севастопольском департаменте по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) возобновили проведение консультаций граждан по вопросу утверждения схем земельных участков. В августе приняли 165 человек. Об этом рассказал директор департамента Рустэм Зайнуллин.

«В рамках решения обозначенных проблем по вопросам обращений граждан в ДИЗО утверждён новый график приёма граждан, оборудована консультационная зона по средствам имеющихся ресурсов. Количество консультационных часов существенно увеличено. Консультации проводятся от 12 до 14 раз в месяц», – заявил он.

Зайнуллин отметил улучшение работы ведомства по направлению «утверждение схемы» в августе в сравнении с июлем. Если в июле ведомством не было проведено ни одной консультации, то в августе принято 165 человек, нормативный показатель – 200 человек.

Чиновник сообщил, что сократился цикл возврата ненадлежащих документов: с 35 до 10 дней при целевом показателе 2 дня. Произошло также сокращение просроченных дел: в июле – 317, в августе – 3, целевой показатель – 0.

Утверждение схемы расположения земельного участка – самая популярная у граждан государственная услуга, которую предоставляет департамент. Ежемесячно за оказанием этой услуги в департамент поступает более тысячи заявлений. Там выносят отказы в 45% случаях, при нормативе не более 25%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама