НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

Севастопольским промпредприятиям не интересны условия получения компенсационных субсидий

14:20 4 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило изменения в порядок предоставления субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности на компенсацию части процентной ставки по кредитам.

«Мы упрощаем порядок, так как в первом полугодии у нас не заявились промышленные предприятия. Мы снижаем требования по показателю роста объема продукции на предприятии в 110% в год получения субсидии в сравнении с предыдущим годом», – сказал заместитель директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

Губернатор Дмитрий Овсянников обратился к профильному вице-губернатору Илье Пономареву с вопросом, как получилось, что в ранее принятый документ были заложены излишние требования. Пономарев попытался оправдаться, однако глава города настоял, что «заранее надо было думать».

«Заложены 500 тысяч рублей. Уже претенденты есть. Средства используем в текущем году», – пояснил Ахтемов снижение требований к получению субсидий.

Субсидия предприятиям промышленности предоставляется в целях возмещения части фактически произведенных затрат, понесенных предприятием промышленности на уплату процентов по кредитам. Субсидия предоставляет на безвозмездной и безвозвратной основе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама