НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

В правительстве Севастополя ищут способы ускорить процесс оформления земли

16:40 4 сентября 2018 Распечатать

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин пожаловался на работу департамента архитектуры и градостроительства. Согласование документов между ведомствами приводит к задержке при рассмотрении документов граждан об утверждении схем земельных участков. Эта тема была поднята на совещании в правительстве.

«Рустэм Шаукатович (Зайнуллин), вам показать ваши докладные в течение года, где вы всё время жаловались на департамент архитектуры? Я спрашиваю официально: департамент архитектуры вам вовремя сейчас даёт ответы?» – акцентировал внимание губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Цикл оказания услуги сократился с 45 дней до 23, – отметил Зайнуллин. – Количество просроченных дел, которые мне необходимы от департамента архитектуры и градостроительства, сократился в 3 раза до 190. Он достигал 700».

Директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова рассказала, что в её ведомстве удалось сократить срок согласования документов благодаря оптимизации рабочего процесса. Однако из-за отсутствия генплана города на специалистов ложится дополнительная нагрузка: «Приходится сопоставлять данные более чем по трём источникам. В AutoCAD проверяется градостроительная документация украинского периода: генплан 2005 года, 4 действующих проекта детальной планировки, – всё это на сегодня представлено в растровом виде, имеет большую погрешность, приходится сверяться с публичной кадастровой картой, Яндекс-картами и другими источниками информации».

Кроме того, Ракова обратила внимание на несвоевременное получение ответов по запросам от ресурсоснабжающих организаций. «Запросы касаются возможности подключения к инженерным сетям», – отметила она.

«В конце года, 25 декабря, я спрошу о достижении всех целевых показателей и устранении всех очередей», – анонсировал Овсянников.

23 июля Овсянников заявил о том, что начальник Севреестра Михаил Коняхин может быть уволен, а структура расформирована из-за низкой эффективности работы. Глава города дал срок устранить замечания в работе до 1 октября.

Губернатор также высказывался за то, чтобы вернуть функции Севреестра в Росреестр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама