НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастополь исполнил за 6 месяцев годовой план ФЦП на 4,5% – Контрольно-счетная палата

13:37 5 сентября 2018 Распечатать

Севастополь исполнил за первое полугодие годовой план федеральной целевой программы развития Крыма на 4,5%. Об этом сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания заявила начальник отдела Контрольно-счетной палаты Юлиана Штоп.

«В 2017 году правительством Севастополя заключено с министерством экономического развития РФ 11 соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету города на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий ФЦП в 2018 году на общую сумму 11,7 млрд рублей», – сказала Штоп.

Она уточнила, что из этой суммы департаменту капитального строительства было доведено 8,5 млрд рублей, департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – 1,4 млрд, департаменту городского хозяйства – 1,2 млрд, департаменту по имущественным и земельным отношениям – 500 млн рублей, департаменту архитектуры и градостроительства – 7,4 млн.

Штоп пояснила, что в первом полугодии 2018 года дополнительным соглашением внесено изменение в рамках госпрограммы развития здравоохранения относительно уменьшения объемов финансирования объекта капстроительства «Севастопольская больница скорой медицинской помощи» на 758 млн рублей. В связи с этим объем финансирования ФЦП по состоянию на 1 июля составил 10,9 млрд рублей. В том числе средства федерального бюджета – 1,4 млрд, а городского – 559 млн, или 5% от общего объема.

«По состоянию на 1 июля федеральные средства и средства Севастополя в рамках ФЦП использованы в объеме 552 млн рублей, или 4,6% от общего объема финансирования на 2018 год», – пояснила начальник отдела КСП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама