НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольцы должны за газ 30 млн рублей

13:52 5 сентября 2018 Распечатать

Задолженность населения перед ПАО «Севастопольгаз» в настоящее время превышает 30 млн рублей. Традиционно долги накапливаются в осенне-зимний период, когда растёт потребление газа, но к следующему отопительному сезону они уменьшаются. Однако в этом году перед наступлением отопительного сезона сумма задолженности у населения велика. Об этом рассказал советник генерального директора предприятия Сергей Живодуев.

«На сегодня у нас достаточно большая сумма задолженности севастопольцев – более 30 млн рублей, – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС». – Может, летом кто-то отдыхал. Но сейчас уже сентябрь, я прошу всех погасить долги».

Живодуев подчеркнул, что в настоящее время предприятием ужесточены меры борьбы с должниками. В частности, активно используется судебная практика и взыскания долгов через службу судебных приставов. «В прошлом году мы подали 480 исков в суд, в этом уже 314. Суд выносит решение, дальше дело идёт в исполнительную службу. В этом году у одного абонента была арестована машина. Второй случай – человека не выпустили за границу, с долгом 38 тысяч рублей он не смог выехать», – привёл он примеры.

Ранее государственное унитарное предприятие «Севтеплоэнерго» сообщило о практике взыскания задолженности с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», который распознаёт регистрационные знаки машин в потоке движения в совокупности с данными о её владельце по базам данных службы судебных приставов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама