НОВОСТИ

15 ноября 2018

Лучшего всего в рамках ФЦП модернизируют детсады Севастополя – Контрольно-счетная палата

15:50 5 сентября 2018 Распечатать

Мероприятия федеральной целевой программы развития Крыма исполняются в Севастополе неравномерно. Об этом сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания заявила начальник отдела Контрольно-счетной палаты Юлиана Штоп.

«Наибольший уровень исполнения средств субсидий в рамках ФЦП наблюдается по следующим мероприятиям: модернизация дошкольного образования – на 28,6% от общего объема на эти цели, водообеспечение – на 17%», – сказала Штоп.

По ее словам, в первом полугодии выплачены авансы на строительство берегозащитных дамб на реке Бельбек в объеме 41,2 млн рублей и реконструкцию аварийного водопровода от гидроузла №13 до гидроузла №4 диаметром 500 мм – 3 млн рублей.

«Общая сумма авансирования в 2018 году по состоянию на 1 июля составила 44,3 млн рублей, или 8% от общего объема кассового исполнения средств субсидии в рамках ФЦП», – пояснила Штоп.

Ранее сегодня она сообщила, что Севастополь исполнил за шесть месяцев годовую ФЦП на 4,5%.

30 июля министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева в Севастополе заявил о том, что кассовое исполнение объектов федеральной целевой программы в Севастополе находится на низком уровне – «всего лишь 5% от предусмотренных на 2018 год средств».

В этот же день губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что на выполнение федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя напрямую влияют несбалансированные цены на строительные материалы на полуострове.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама