НОВОСТИ

20 сентября 2018

Правительство Севастополя еще не разорвало контракт с подрядчиком реконструкции парка Победы – КСП

09:11 6 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя еще не разорвало контракт с подрядчиком реконструкции парка Победы. Об этом на заседании бюджетного комитета Заксобрания заявила зампредседателя Контрольно-счетной палаты города Наталья Середа.

Заявлению предшествовал доклад начальника отдела КСП Юлианы Штоп о том, как выполняется ФЦП в первом полугодии текущего года. В процессе обсуждения доклада депутат Вячеслав Горелов поинтересовался, в каком состоянии находится контракт на выполнение строительно-монтажных работ в парке Победы и разорван ли контракт с подрядчиком, о чем недавно заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Контракт не расторгнут. Работы проавансированы на 381 млн рублей в 2017 году. В текущем году – более 800 млн рублей», – пояснила Середа.

28 августа Овсянников заявил журналистам, что готов разорвать контракт с подрядчиком реконструкции парка Победы.

«У нас есть сложности с реализацией проекта реконструкции парка Победы. Мы находимся на грани расставания с компанией (подрядчиком работ). Большой общественный резонанс получаем на то, как производятся работы. В ближайшее время будет принимать решение, уже нет вариантов, когда компания сможет продолжить работы», – сказал Овсянников.

Ранее общественники критиковали правительство за то, что масштабный проект реконструкции парка Победы не прошёл общественные слушания. После этого губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что проект реконструкции может быть изменён с учетом пожеланий граждан.

Реконструкция парка Победы финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана крымская компания «Глассок».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама