НОВОСТИ

13 ноября 2018

Водохранилище Севастополя заполнено достаточно для стабильной работы в следующем году

09:54 6 сентября 2018 Распечатать

Чернореченское водохранилище Севастополя заполнено почти на 50 млн кубометров – это в два раза больше критической отметки. Дефицит воды не грозит городу ни в ближайшие месяцы, ни следующим летом, считает директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда.

«На понедельник было 47,5 млн кубометров. Раньше был такой расчёт: если на 1 сентября в водохранилище менее 20 млн кубометров, то нужно бить тревогу, потому что есть угроза не наполнить его в осенне-зимний период, – сказал журналистам он. – Никакой угрозы для будущего сезона 2019 года нет, мы уверенно входим в осенне-зимний период. Я уверен в том, что мы наберем для лета полное водохранилище и стабильно будем предоставлять услуги по водоснабжению».

Средний суточный объем подачи питьевой воды потребителями Севастополя составляет около 150 тысяч кубометров. Максимальный объем Чернореченского водохранилища – 65 млн кубометров. Крайняя нижняя отметка уровня воды в нем составляла 7,5 млн кубометров в сентябре 2014 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама