НОВОСТИ

16 ноября 2018

В Крыму объясняют предвыборной риторикой слова депутата Рады о референдуме 2014 года

12:36 6 сентября 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик объяснил заявление депутата Верховной рады Украины Евгения Балицкого о том, что после отдыха в Крыму он понял причины присоединения полуострова к России.

«Причина этого внезапного «прозрения» банальна донельзя – новый виток политического противостояния, ход президентской кампании на Украине. В какую партию входит Балицкий? «Оппозиционный блок». Какой рейтинг у лидера этой партии Юрия Бойко? По данным Центра Разумкова, 6,4%. А у Порошенко? 7,9%. Вот и все. Началась работа с разными целевыми аудиториями. «Оппозиционный блок» решил «отработать» по пророссийской аудитории в противовес националистической риторике Порошенко», – цитирует его телеканал RT. 

По его словам, социологические опросы показывают, «что на Украине сохраняется большой пласт людей, которые по-прежнему любят Россию». «Они сопротивляются этой пропаганде, насильственной бандеризации. И Балицкий играет на чувствах этих людей. А Севастополь и Крым – это символ, это знамя. Мы 23 года сопротивлялись пропаганде, теперь в этом же положении оказалась вся Украина», – сказал Белик.

Ранее депутат Евгений Балицкий отдохнул в Крыму и выяснил у местных жителей, почему они проголосовали на референдуме за вхождение полуострова в состав России. «Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: «Какой возврат, вы что? Вот туда?» И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей – я могу руку на сердце положить. Так думают многие люди», – сказал он. После этого в Верховной раде призвали СБУ проверить контакты украинского депутата в Крыму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама