НОВОСТИ

13 ноября 2018

Директор Орлиновского центра культуры лишена свободы на 8 месяцев за причинение бюджету ущерба в 5 млн рублей

13:46 6 сентября 2018 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя вынес директору Орлиновского центра культуры и досуга обвинительный приговор за злоупотребление должностными полномочиями и причинение ущерба государству более чем на 5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что в 2016 году руководителем Орлиновского центра культуры и досуга заключены контракты с подрядчиком на выполнение работ по капитальному ремонту здания центра. Общая стоимость работ по контрактам составила 12,9 миллиона рублей.

В нарушение условий контрактов работы на сумму свыше 5 миллионов рублей подрядчиком не были выполнены, а именно: капитальный ремонт системы отопления, замена окон и дверей, электромонтажные работы, ремонт крыльца здания.

Однако директор госучреждения подписала представленные подрядчиком заведомо подложные справки о стоимости выполненных работ, акты выполненных работ, а также счета на оплату. На основании этих документов фирме в полном объеме были перечислены бюджетные средства, в том числе за фактически невыполненные работы.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, по ходатайству подсудимой и в связи с согласием с предъявленным ей обвинением.

Суд признал директора Орлиновского центра культуры и досуга виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. «С учетом личности подсудимой, условий жизни ее семьи, положительных характеристик, многочисленных благодарностей и грамот, признания вины и раскаяния в содеянном, а также ввиду отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, суд, назначив самый строгий вид наказания – лишение свободы сроком на восемь месяцев, счел возможным применение испытательного срока», – отметили в суде. В течение шести месяцев осужденной предстоит выполнять ряд обязательств: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и являться в инспекцию на регистрацию.

Уголовное дело в отношении директора фирмы-подрядчика, осуществлявшей ремонтные работы, в настоящее время находится в производстве суда. Он обвиняется в совершении мошеннических действий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама