НОВОСТИ

24 сентября 2018

Губернатор пригласил в Севастополь одного из основателей Pink Floyd за признание референдума

17:43 6 сентября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поблагодарил одного из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса за его слова о российской принадлежности города и пригласил дать концерт. Об этом сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на письмо в адрес музыканта.

«Приглашаю лично Вас, господин Уотерс, посетить наш город в любое удобное для Вас время и дать концерт в защиту мира на испытавшей немало войн севастопольской земле. Мы убеждены, что такая Ваша акция совместно с коллегами-музыкантами с мировыми именами станет грандиозным событием мирового уровня, сыграет действенную роль в борьбе за мир во всем мире», – написал Овсянников.

Ранее британский музыкант, один из участников группы Pink Floyd Роджер Уотерс выступил против международных санкций в отношении России. На вопрос журналистов о статусе Крыма он заявил: «Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город».

«Современный Севастополь выражает готовность к мирному сотрудничеству. Мы открыты для людей искусства, науки, для деловых кругов всей планеты. Свыше 100 деятелей культуры Крыма обратились к своим коллегам за рубежом с предложением на полях былых сражений спеть о мире и любви, возвестив всему человечеству, всем политикам, вершащим судьбы Земли, о необходимости навсегда отказаться от войн», – говорится в письме Овсянникова.

Pink Floyd – британская рок-группа, знаменитая своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее влиятельных и успешных групп в рок-музыке – 74,5 млн проданных альбомов в США и 300 млн – во всем мире.

Группа распалась в 1983 году из-за разногласий между Уотерсом и другими участниками. В 1986 году Pink Floyd после судебных разбирательств возродилась, но уже без Уотерса. В 2014 году вышел последний студийный альбом группы, после чего Pink Floyd официально прекратила свое существование.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама