НОВОСТИ

14 ноября 2018

На Федюхиных высотах покажут авиашоу и реконструкцию гражданской войны в США

10:04 7 сентября 2018 Распечатать

В этом году в рамках пятого по счету Крымского военно-исторического фестиваля впервые будет развёрнута площадка, посвящённая гражданской войне в США. Таким образом организаторы фестиваля рассчитывают популяризировать мероприятие. Об этом рассказал управляющий партнёр агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

«К нам обратились ребята, которые занимаются реконструкцией гражданской войны в США. Они делают у нас площадку, привезут индейцев, северян и южан, – отметил он. – Индейцы – это одни из старейших реконструкторов в России».

По словам координатора фестиваля Андрея Назаренко, XX век в этом году будет представлен новой техникой. «Это два легкомоторного самолёта – понятно, что не времён войны, они пока недоступны. Планируется артиллерия – «сорокопятки», орудие ЗиС-3, колёсное немецкое sFH 13, будут работать зенитные орудия», – анонсировал он.

Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт в Севастополе с 13 по 16 сентября на Федюхиных высотах в районе села Первомайка. Фестиваль проводится в Севастополе с 2014 года. Первое время он проходил под патронатом минкультуры РФ.

Гражданская война в США (1861-1865) проходила между Союзом 20 нерабовладельческих штатов и 4 пограничных штатов Севера, с одной стороны, и Конфедерацией 11 рабовладельческих штатов юга.

«Сорокопятка» – советское полуавтоматическое противотанковое орудие калибра 45 миллиметров.

ЗиС-3 – 76,2-мм советская дивизионная и противотанковая пушка.

sFH 13 – немецкая тяжёлая гаубица времён обеих мировых войн.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама