НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

На полигонах Крыма и Кубани начался лагерный сбор ракетчиков и артиллеристов Черноморского флота

12:00 7 сентября 2018 Распечатать

Более полутора тысяч ракетчиков и артиллеристов береговых войск Черноморского флота (ЧФ) приступили к проведению лагерного сбора одновременно на пяти полигонах Крыма и Кубани. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«Более полутора тысяч военнослужащих соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии береговых войск Черноморского флота приступили к проведению масштабного лагерного сбора на общевойсковых полигонах Крыма и Кубани. Одновременно на пяти полигонах армейского корпуса ЧФ, расположенных на Крымском полуострове и Краснодарского края, проводятся занятия по управлению артиллерийским огнём, высадке воздушного и морского десанта, а также двусторонние тактические учения между ротными и бригадными подразделениями», – рассказал Рулев.

В учениях, по его данным, задействовано более 300 единиц военной и специальной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град», 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 120-мм гаубицы Д-30, 120-мм самоходные артиллерийские установки 2С9 «Нона-С», миномёты «Сани» и «Поднос», а также береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

«Кульминацией лагерного сбора станет двустороннее бригадное тактическое учение между отдельной бригадой береговой обороны и отдельной бригадой морской пехоты ЧФ с проведением артиллерийских стрельб, выброской воздушного десанта с самолётов Ил-76 и высадкой БТР-82А с морским десантом с больших десантных кораблей для захвата побережья», – отметил Рулев.

Лагерный сбор продлится до 5 октября текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама