НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

Севастополец получил условный срок за незаконную вырубку краснокнижного можжевельника

12:18 7 сентября 2018 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя признал 22-летнего жителя Севастополя виновным в незаконной рубке леса и приговорил его к одному году и трем месяцам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«В феврале 2016 года на территории Мекензиевского лесничества 22-летний севастополец без соответствующего разрешения осуществил порубку 25 деревьев можжевельника. В результате его преступных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 62 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

Часть суммы – 30 тысяч рублей – мужчина возместил добровольно до постановления приговора в ходе предварительного следствия.

Уголовное дело рассматривалось в упрощенном порядке по ходатайству подсудимого и в связи с его согласием с предъявленным обвинением.

Суд признал мужчину виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершённой в крупном размере, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. В счет возмещения имущественного ущерба с него также взысканы 32 062 рубля.

«Определяя наказание, суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, частичное возмещение причиненного ущерба, молодой возраст подсудимого, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих его наказание», – отметили в суде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама