НОВОСТИ

15 ноября 2018

РНКБ будет кредитовать студентов Севастополя и Крыма

13:13 7 сентября 2018 Распечатать

Российский национальный коммерческий банк будет кредитовать студентов. Об этом стало известно сегодня на «круглом столе», организованном депутатом Госдумы Дмитрием Беликом с представителями банковских структур и вузов Севастополя.

Белик напомнил, что в декабре текущего года возобновляется госпрограмма кредитования студентов «Сбербанком», которая была приостановлена в 2016 году. «В этой связи и в связи с тем, что Крым и Севастополь находятся под санкциями, и продукты «Сбербанка» в нашем городе ограничены, я предложил банкам «Россия», РНКБ и «Генбанк» рассмотреть вопрос присоединения к госпрограмме. Откликнулся государственный банк РНКБ. И это хорошая новость», – сказал Белик.

Он уточнил параметры студенческого кредита. «Каждый российский вуз может заключить договор с банком на кредитование студентов. Вуз дает возможность каждому студенту оформить кредит, и расходовать его не только на обучение, но и на проживание, другие нужды. Отдавать кредит студент сможет в течение 10 лет после окончания высшего учебного заведения», – пояснил депутат, добавив, что государство берет на себя 75% расходов при погашении процентных ставок по кредиту.

Директор севастопольской бизнес-группы РНКБ Геннадий Каковкин сообщил о том, что «в Севастополе и Крыму назрела необходимость выдачи банковских кредитов студентам вузов». «Этот современный продукт необходимо внедрять. РНКБ готов участвовать в госпрограмме при обращении руководителей вузов к нам. Если сегодня к нам обратятся, то через месяц-два мы сможем такой продукт запустить», – отметил Каковкин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама