НОВОСТИ

13 ноября 2018

Правительство Севастополя подыскало здание под Дом дружбы – губернатор

14:45 7 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя подыскало здание под Дом дружбы. Об этом заявил журналистам губернатор Дмитрий Овсянников.

«Нам необходимо подобрать здание, в котором мы могли бы обеспечить соответствующие условия для наших национально-культурных обществ, общественных объединений. Мы это здание, похоже, нашли. Его необходимо сейчас достроить, привести в хорошее состояние», – сказал Овсянников.

Он отметил, что в нем будет размещено подведомственное бюджетное учреждение, которое в рамках выделенного финансирования будет оказывать поддержку различным проектам национально-культурных обществ. «Когда мы будем готовы, мы об этом здании (его расположении) скажем», – сообщил Овсянников.

21 июня 2017 года Овсянников пообещал руководителям национально-культурных обществ подобрать помещение под Дом дружбы. «Для полноценной работы Ассоциации национально-культурных обществ такой Дом дружбы или Дом народностей просто необходим. Это позволит организациям круглогодично проводить запланированные мероприятия на высоком уровне», – сказал губернатор и пообещал до конца 2018 года подобрать здание под будущий Дом дружбы.

7 октября 2014 года начальник отдела по делам национальностей, связям с общественностью и религиозными организациями правительства Севастополя Владимир Рябых заявил о том, что национально-культурные общества Севастополя могут получить средства из федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» (2014-2020 годы) на строительство Дома дружбы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама