НОВОСТИ

24 сентября 2018

В Госдуме предложили минтрансу запретить ремонт федеральных трасс днем

14:51 7 сентября 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил установить запрет на проведение ремонтных работ в дневное время суток на дорогах федерального значения с двухполосным движением. Об этом говорится в соответствующем запросе, направленном министру транспорта РФ Евгению Дитриху.

«Такой запрет позволил бы существенно сократить пробки, а также избежать экономических потерь, связанных с простоем автотранспорта. Ранее граждане в своих обращениях также неоднократно отмечали: когда начинается ремонт или уборка дороги в дневное время суток, практически мгновенно возникает транспортный затор», – цитирует телеканал RT Сухарева. 

Он добавил, что часто есть техническая возможность провести такие работы в ночное время и не усложнять транспортную ситуацию на федеральных трассах. Сухарев отметил, что в ходе одной из рабочих поездок он столкнулся с проведением ремонта на федеральной трассе в дневное время, что вызвало серьезный транспортный коллапс в обоих направлениях.

Депутат добавил, что такие работы обычно проводят в летний период, во время отпусков, в результате чего «позитивный эффект будет нивелироваться». По его словам, все это наносит большой экономический вред, так как федеральные трассы являются «венами государства, по которым идут необходимые грузы в разные города России».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама