НОВОСТИ

16 ноября 2018

Севастополь посетила американская делегация Центра гражданских инициатив

15:22 7 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе сегодня с визитом находится делегация Центра гражданских инициатив из США. Ее представители встретились со студентами СевГУ, местными общественниками и журналистами. По словам члена делегации Майкла Меца, его отговаривали от визита в Крым, однако он решил приехать сюда.

«Мы приехали для того, чтобы узнать как вы живёте, услышать правду, вашу точку зрения об истории, которая произошла здесь в 2014 году, – рассказал он. – Наша задача узнать, услышать, а потом донести информацию до наших сограждан в США».

Член делегации Сильвия Демарест подчеркнула, что изучала обстановку в Крыму и Севастополе перед визитом на полуостров. Присоединение к России, по её мнению, было неизбежным решением местных жителей. «Я понимаю и принимаю эту точку зрения, – отметила она. – Я понимала, почему крымчане выбрали этот путь (отделиться от Украины) – это была борьба с несправедливостью».

Представители Центра гражданских инициатив отметили, что с удовольствием общаются не только на подготовленных для них встречах, но и с людьми на улице. Единственный барьер для них – языковой. Поэтому, на всякий случай, они заготовили презентационные записки о себе на русском языке, которые передают людям. «Дорогой друг! Мы приехали в Россию из США, чтобы лучше понять вашу страну, попытаться возродить добрую волю между нашими народами, а также поддержать сотрудничество и торговлю между нашими странами», – говорится в тексте.

Накануне члены делегации побывали в Республике Крым, где встретились с руководителем местного парламента Владимиром Константиновым и побывали в реабилитационном центре для детей-инвалидов «Надежда». Завтра они отправятся в Ялту, где встретятся со школьниками Ливадии. Для членов делегации также предусмотрена экскурсионная программа.

Центр гражданских инициатив – неправительственная организация. Её делегация прибыла несколько дней назад в Москву, где провела ряд встреч с гражданами и посетила лекции в том числе Михаила Горбачёва и Владимира Познера. Затем делегация была разделена на 8 групп, каждая из которых отправилась на несколько дней в отдельный регион России, среди которых Новосибирск, Иркутск, Пермь, Краснодар, Ярославль, Крым. На полуостров приехали 4 человека. После поездок в регионе они снова соберутся вместе, уже в Санкт-Петербурге, чтобы обменяться впечатлениями.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама