НОВОСТИ

24 сентября 2018

Средняя продолжительность жизни в Севастополе на 5 лет меньше, чем в Москве – Лига здоровья нации

16:03 7 сентября 2018 Распечатать

Средняя продолжительность жизни в Севастополе на 5 лет меньше, чем в Москве. Об этом журналистам заявил вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов.

«Один из основных показателей здоровья людей – это показатель продолжительности жизни. Например, Москва уже перешагнула рубеж в 77 лет и поставила себе к 2020 году целевой показатель 79 лет», – сказал Кононов.

По его словам, в Севастополе этот показатель составляет 72 года, а в майских указах президента он должен быть не ниже 78 лет к 2024 году, а к 2030 году – 80 лет. «В этой связи мы призываем общественные организации обратить на тему здоровья людей самое пристальное внимание. Если мы будем больше заняты проблемой сохранения здоровья, то меньше будет работы у врачей», – пояснил Кононов.

В Севастополь на теплоходе «Князь Владимир» в четверг прибыли участники всероссийской акции «Волна здоровья». Они проводят мероприятия в целях оказания помощи детям с теми или иными заболеваниями, а также пропагандируют здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама