НОВОСТИ

10 декабря 2018

Массовые диспансеризация и сдача норм ГТО сохраняли здоровье советских граждан – «Лига здоровья нации»

17:41 7 сентября 2018 Распечатать

Массовая диспансеризация и сдача норм ГТО сохраняли здоровье советских граждан. Об этом журналистам заявил вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов.

«В Советском Союзе были два «кнута», которые позволяли управлять здоровьем масс. Первый – это всеобщая диспансеризация, второй – сдача норм ГТО. Таким образом, основная часть населения придерживалась здорового образа жизни. И только небольшой части требовалась высокотехнологическая медицинская помощь», – сказал Кононов.

Он отметил, что сегодня российское общество настолько распустилось, что 65% граждан имеют лишний вес, а каждый третий – повышенное давление. «Таким образом, сегодня мы должны мотивировать человека заняться своим здоровьем. Мы в этой связи пропагандируем акцию «10 тысяч шагов к жизни» и вполне успешно в Москве», – пояснил Кононов.

В Севастополь на теплоходе «Князь Владимир» вчера прибыли участники всероссийской акции «Волна здоровья». Они проводят мероприятия в целях оказания помощи детям с теми или иными заболеваниями, а также пропагандируют здоровый образ жизни, в частности, методику «10 тысяч шагов к жизни».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама