НОВОСТИ

16 ноября 2018

«Водоканал» думает над переносом очистных сооружений Чернореченского водохранилища

11:11 8 сентября 2018 Распечатать

Очистные сооружения Чернореченского водохранилища целесообразно перенести ближе к водоему, чтобы в дальнейшем избежать техногенных проблем. Об этом заявил журналистам руководитель госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда.

«Предприятие ведет активную работу по аккредитации центральной лаборатории питьевой воды. Мы намерены получить документы на проведение всех возможных анализов», – сказал Перегуда.

Он вспомнил летний период, когда выпали значительные осадки, приведшие к паводку и селям. «Пришлось даже останавливать очистные водопроводные сооружения. В этой связи мы изучаем вопрос переноса очистных сооружений в район водохранилища», – отметил Перегуда.

По его словам, если бы они находились рядом с Чернореченским водохранилищем, то вода после очистки шла непосредственно в город. «Селевые потоки никак не влияли бы на качество воды», – пояснил Перегуда.

Он уточнил, что над проблемой возможного переноса очистных водопроводных сооружений работают специалисты из Севастополя и Москвы. «До конца года будет готово техническое обоснование переноса очистных», – подчеркнул Перегуда. 

Средняя суточная подача питьевой воды потребителями Севастополя составляет около 150 тысяч кубометров. Максимальный объем Чернореченского водохранилища – 65 млн кубометров. Крайняя нижняя отметка уровня воды в нем составляла 7,5 млн кубометров в сентябре 2014 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама