НОВОСТИ

15 ноября 2018

Военнослужащие ЧФ в рамках лагерного сбора отрабатывают оказание помощи раненым

13:07 10 сентября 2018 Распечатать

Подразделения армейского корпуса Черноморского флота проходят курс экстренной медицинской помощи раненым в условиях ведения боевых действий. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«Военнослужащие соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии (РВиА) армейского корпуса Черноморского флота в рамках лагерного сбора проходят курс первой медицинской помощи раненым в условиях ведения учебных боевых действий», – сказал Рулев.

По его словам, личный состав подразделений РВиА под руководством специалистов медицинской службы флота учится останавливать кровотечение, перевязывать раны, транспортировать и эвакуировать пострадавших в условиях, максимально приближенным к боевым, для чего применяются средства задымления и пиротехника.

В учении задействованы вертолеты Ми-8, экипажи которых отрабатывают действия по эвакуации раненых с поля боя.

Как уже сообщалось, лагерный сбор подразделений армейского корпуса ЧФ проходят одновременно на пяти полигонах, расположенных на Крымском полуострове и в Краснодарском крае, в ходе которых проводятся занятия по управлению артиллерийским огнем, высадке воздушного и морского десанта, а также двусторонние ротные тактические учения.

Лагерный сбор подразделений РВиА продлится до 5 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама