НОВОСТИ

10 декабря 2018

Киев не имеет технических возможностей для перехвата данных с российских спутников – эксперт

16:44 10 сентября 2018 Распечатать

Киев не имеет технической возможности перехватывать сигналы российских спутников, несмотря на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что украинские специалисты научились это делать. Об этом рассказал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

«США признают превосходство аппаратуры, которая стоит на вооружении для радиоэлектронной борьбы в России, и превосходство спутников, которые на сегодняшний день находятся в режиме коммуникации, надежно сохраняют информацию любой степени секретности. Я расцениваю это как некий информационный фарс», – цитирует Кошкин телеканал RT

Эксперт обратил внимание на то, что заявления такого рода направлены европейским государствам и США и относятся к политическим инсинуациям, которые должны подтвердить, что Россия является участницей конфликта. По словам Кошкина, Украина должна привлечь внимание и заинтересовать, чтобы страны Европы хотели взаимодействовать с ней.

Ранее Порошенко заявил, что украинцы научились «перехватывать» данные с российских спутников. По его словам, это стало возможным благодаря специалистам по коммуникационным специальностям и спутниковым технологиям. Порошенко рассказал, что снимки со спутника и работа разведки позволили «своевременно подтянуть резервы и встретить врага».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама