НОВОСТИ

17 ноября 2018
16 ноября 2018

Ракетный катер Черноморского флота отразил нападение условных террористов

17:00 10 сентября 2018 Распечатать

Экипаж ракетного катера «Р-60» Черноморского флота отразил нападение условных террористов в акватории Чёрного моря в ходе учения в зоне ответственности Новороссийской военно-морской базы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По замыслу учения, в ходе совершения планового перехода из Севастополя в Новороссийск вахтенный дежурный «Р-60» получил сигнал о помощи от гражданского судна, следовавшего в порт Новороссийск, на которое напали террористы.

В ходе учения роль террористов выполнили военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Новороссийской ВМБ на патрульном катере «Раптор».

Экипаж ракетного катера, находясь в непосредственной близости от места происшествия, изменил курс в направлении пострадавшего судна. Террористы не отказались от своего намерения захватить гражданское судно, оказали сопротивление, их катер в учебном бою был условно уничтожен артиллерией «Р-60».

Учение было проведено в рамках мероприятий по охране морской экономической деятельности РФ в зоне ответственности Новороссийской ВМБ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама