НОВОСТИ

21 ноября 2018

В летних лагерях отдохнули более 4,5 тысяч севастопольских детей – соцзащита

17:03 10 сентября 2018 Распечатать

В летних лагерях отдохнули минувшим летом более 4,5 тысяч севастопольских детей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, докладывая об итогах летней оздоровительной кампании отдельных категорий детей.

«Летнее оздоровление прошли 3 975 детей по линиям департаментов труда и соцзащиты и образования в рамках госзадания. Есть еще большое число детей, оздоровившихся помимо наших квот. По нашим сведениям, число детей, оздоровившихся в этом году, составляет 4 720 человек», – сказал Борисенко.

По его словам, в сравнении с предыдущим годом рост числа оздоровившихся детей составил 17%. «Ни одного отказа родителям, которые написали заявления в департамент труда и соцзащиты населения с просьбой отправить на оздоровление детей, не было. Все заявки удовлетворены», – пояснил Борисенко.

Он уточнил, что в 2018 году выросло количество детей, досрочно покинувших летние лагеря, до 259 человек. В 2017 году таких детей было 180. Борисенко связал такой рост с тем, что основная нагрузка легла на четвёртую смену. «Родители рано – на день-два – забрали детей накануне нового учебного года», – отметил чиновник.

8 июня из летнего лагеря «Ласпи» был госпитализирован с кишечной инфекцией 21 человек – 16 детей и 5 вожатых. 13 июня суд вынес постановление о приостановке деятельности учреждения на 70 суток за нарушение санитарного законодательства. Через некоторое время директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков подал заявление об увольнении.

В начале июля Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил ходатайство директора «Ласпи» о досрочном прекращении исполнения административного приостановления деятельности, то есть разрешил его открыть. Вторая смена началась 13 июля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама