НОВОСТИ

19 октября 2018

Вице-губернатор Севастополя выступил против продажи государственных управляющих компаний

09:11 11 сентября 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров высказался против перехода государственных управляющих компаний в частные руки. Он аргументировал свою позицию низким качеством услуг на рынке города и необходимостью регулирования предприятий со стороны государства.

«Во-первых, мы сейчас через управляющие компании проводим серьёзную работу по установке спортивных площадок, благоустройству прилегающей территории и так далее. Во-вторых, сервис жилищных услуг в Севастополе не настолько на высоком уровне. Пока компании государственные, мы можем ими управлять как минимум заменяя директора», – высказал своё мнение Базаров.

Он подчеркнул, что большинство жилого фонда Москвы управляется государственными компаниями.

По мнению губернатора города Дмитрия Овсянникова, рост количества частных структур в этом сегменте рынка повысят конкуренцию, что, как следствие, повлечёт за собой повышение качества услуг. «Конкуренция, приход компаний взбодрит эту ситуацию», – высказался он по этому поводу.

Часть государственных управляющих кампаний, которые раньше были преобразованы в общества с ограниченной ответственностью, правительство Севастополя намеревается продавать. Это УК «Управляющая компания», УК «Центр», УК «Гагаринского района – 1», УК «Балаклавского района». Соответствующий проект закона был одобрен постановлением правительства. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама