НОВОСТИ

20 сентября 2018

Крымчанин похитил в Севастополе из автомобиля ювелирные украшения стоимостью 10 млн рублей

10:25 11 сентября 2018 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали 36-летнего крымчанина, которого подозревают в краже ювелирных украшений на сумму 10 млн рублей из припаркованного возле торгового центра автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«Сотрудники ОУР ОМВД России по Ленинскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали 36-летнего жителя Крыма, подозреваемого во взломе автомобиля «Киа Сид» с помощью специального устройства «код-граббер» и краже из него ювелирных украшений на сумму 10 млн рублей», – рассказали в пресс-службе.

В ходе следствия было установлено, что пострадавший вез в автомобиле драгоценности в ювелирный магазин, в котором работает поставщиком. По пути мужчина заехал в торговый центр. Он припарковал машину поблизости и ушел, оставив ювелирные изделия, которые хранились в рюкзаке, в багажном отделении.

В его отсутствие злоумышленник взломал систему сигнализации и замки автомобиля с помощью электронного устройства «код-граббер», открыл дверь багажника и похитил рюкзак с ювелирными украшениями массой один килограмм.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», – отметили в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама