НОВОСТИ

14 ноября 2018

Обвиненный британскими СМИ в отравлении Скрипалей вел бизнес на Украине и имел судимость

16:37 11 сентября 2018 Распечатать

«Отравитель Скрипалей» Александр Петров, о котором британские таблоиды пишут как о потомственном сотруднике спецслужб, вел бизнес в Одессе и задолжал своим партнерам крупные суммы, сообщил телеканал RT. https://russian.rt.com/world/article/553373-otravlenie-skripali-britaniya-smi-aleksandr-petrov

Изданию удалось поговорить с жертвами одной из его махинаций, и ни на одной из фотографий якобы сотрудников ГРУ, обнародованных британской прокуратурой, настоящего Петрова они не узнали. Эксперты также подтвердили, что он не мог иметь отношения к спецслужбам, так как в юности был судим за кражу. Специалисты также назвали выдумкой и информацию СМИ о «чистильщиках», которые якобы работали вместе с «отравителями».

Британская газета Daily Mirror на прошлой неделе опубликовала заметку с подробностями «зловещей» родословной одного из «отравителей из Солсбери». Например, по их версии дед Александра Петрова Иван Старченко служил «под руководством Сталина командиром 31-й стрелковой бригады Смерш в составе 2-го Украинского фронта».

«Названный британскими СМИ человек действительно существует, в России имел судимость за кражу, а в последние годы вел бизнес на Украине и задолжал своим партнерам крупные суммы», – отмечает издание.

Источники RT в правоохранительных органах помогли выяснить, что в 1998 году Александр Юрьевич Петров, родившийся 13 июля 1979-го, был условно осуждён по части 2 статьи 158 УК РФ за кражу – то ли в составе группы, то ли со взломом – на два года.

База судебных приставов также показывает, что пять лет назад у Александра были проблемы с возвратом кредитов, а в Тверском и Коптевском районных судах шли процессы, где он выступал в качестве ответчика по искам крупных банков.

Согласно украинским общедоступным базам данных юрлиц, Олександр Петров, прописанный в Москве по тому же адресу, с теми же паспортными данными, является соучредителем Любопольской швейной фабрики. Предприятие находится в Одесской области.

Бизнес-партнёр Петрова Сергей Прудников ничего хорошего про своего компаньона рассказать не смог. Оказывается, москвич вышел из бизнеса некоторое время назад, оставив долгов на полмиллиона гривен. Найти его не получается ни у Прудникова, ни у других.

Ранее британские СМИ также сообщали, что имя Александра Петрова «встречается в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов ФГУП НПО «Микроген». RT удалось связаться с ним. Но Александр Петров заявил, что вообще никогда не выезжал за границу.

4 марта в английском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в произошедшем сотрудников российской разведки, действовавших якобы с указания верховного руководства страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама