НОВОСТИ

24 сентября 2018

На Украине сообщили о задержании экс-заместителя губернатора Севастополя

19:33 11 сентября 2018 Распечатать

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил сегодня в Facebook о задержании Олега Кизименко - бывшего заместителя украинского мэра Владимира Яцубы и российского губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

«Крымские управления СБУ и прокуратуры на основании судебного решения задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя «заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации», - написал генпрокурор.

По его словам, «следствие считает, что на этой должности Кизименко способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупационным органам власти служебную документацию, а также способствовал РФ в подрывной деятельности против Украины».

Кизименко пришел на должность зампредседателя Севастопольской госадминистрации в 2012 году с должности начальника управления капитального строительства Донецкой госадминистрации. 

В Севастополе он курировал вопросы городского хозяйства. В частности, продвигал проекты модернизации систем теплоснабжения, водоснабжения и канализования, а также занимался решением проблемы сбора и переработки мусора.

Мэр Владимир Яцуба доверял Кизименко согласовывать вопросы бюджета Севастополя в правительстве Украины. Чиновник, имея хорошие связи в Киеве, неделями находился в служебных командировках. 

После событий Русской весны 2014 года Кизименко остался работать в переходном органе исполнительной власти. С приходом на должность губернатора Сергея Меняйло он через некоторое время был уволен с должности зампредседателя правительства города. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама