НОВОСТИ

20 сентября 2018

Дети из севастопольского приюта переехали на время в здание школы №42

09:31 12 сентября 2018 Распечатать

Социальный приют для детей и подростков, располагавшийся на улице Окопная, на время ремонта переехал в помещение школы №42 на улице Папанина. В настоящее время решается вопрос финансирования и объёма работ основного места дислокации приюта. Об этом сегодня рассказал директор департамента труда и социальной защиты населения правительства Севастополя Станислав Борисенко.

«Было принято решение переселить детей из этого здания в жилое здание школы №42, находящейся рядом на улице Папанина. Им переданы 3-й и 4-й этажи, которые не используются этой школой, – рассказал он. – Условия размещения детей на порядок лучше, чем те, в которых они находились здесь».

Сейчас идёт подготовка проектно-сметной документации на капитальный ремонт двух корпусов приюта, установку ограждения территории и ремонт подпорной стены. Финансирование работ возможно за счёт перераспределения средств в местном бюджете или за деньги правительства Москвы. Однако решение по поводу объёма работ и сроков их исполнения пока не принято.

До 2015 года на месте этого учреждения находилось отделение милиции, в здании которого на первом этаже был приют, приемлемый для содержания не более восьми детей одновременно. Хотя фактически там пребывало около 20 несовершеннолетних. «Валетом спали – это факт», – отметил Борисенко.

Постепенно учреждению выделялось всё больше помещений. «Общая площадь, которая может быть использована для размещения детей и подростков, сегодня составляет 541 квадратный метр, что позволяет, не нарушая требования санитарных правил, разместить 26 детей, – пояснил директор департамента. – У нас 32 ребёнка от 4 до 16 лет».

Учреждение «Социальный приют для детей и подростков» осуществляет стационарное социальное обслуживание детей от 3 до 18 лет находящихся в социально опасном положении, заблудившихся или подкинутых, самовольно оставивших семью или организаций для детей-сирот и детей, оказавшиеся в иной трудной жизненной ситуации, не имеющие места жительства или средств к существованию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама