НОВОСТИ

20 сентября 2018

Химический выброс в Армянске не повлиял на атмосферу и воду в Севастополе – гражданская защита

10:00 12 сентября 2018 Распечатать

Химический выброс в Армянске не повлиял на атмосферу и воду в Севастополе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый.

Дозвонившаяся в эфир телеканала «ИКС» телезрительница поинтересовалась, опасны ли обильные дожди в связи с выбросом химических веществ в атмосферу на предприятии «Крымский титан» в Армянске.

«Ежедневно в Севастополе проводятся исследования атмосферных осадков, воды в Чернореченскоv водохранилище и воздуха на наличие загрязняющих веществ. По нашим данным, по данным Роспотребнадзора и водоканала, вода и воздух находятся в допустимых нормах», – сказал Беспалый.

Он напомнил, что по данным главы Республики Крым Сергея Аксёнова, из Санкт-Петербурга поступили результаты анализов, взятых в районе Армянска, которые свидетельствуют об отсутствии в воздухе опасных веществ. «Количество обращений в медицинские учреждения в Армянске уменьшилось. Ситуация стабилизируется. Нам в Севастополе опасаться нечего, угроз нет», – заверил Беспалый.

4 сентября титановый завод, который расположен в Армянске, был остановлен на две недели из-за превышения концентрации вредных веществ в воздухе. Все дети из города отправлены в санатории на крымском побережье.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама