НОВОСТИ

24 сентября 2018

Экипаж корабля Черноморского флота тренировался обнаруживать сверхмалые подводные лодки

10:34 12 сентября 2018 Распечатать

Малый противолодочный корабль (МПК) «Суздалец» Черноморского флота провел учение по обнаружению сверхмалых подводных лодок. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев.

«В рамках выполнения плана боевой подготовки экипаж малого противолодочного корабля «Суздалец» провел специальное учение по поиску и обнаружению беспилотных радиоуправляемых подводных аппаратов и управляемых подводных мини-лодок с экипажем до трех человек в акватории Черного моря. Целью учения стало совершенствование навыков по обнаружению и нейтрализации сверхмалых подводных аппаратов, выполняющих как шпионские, так и диверсионные функции», – рассказал Рулев.

В ходе учения моряки отработали действия по поиску и обнаружению целей с использованием стандартных и специальных настроек гидроакустических станций, позволяющих определять характеристики и классифицировать подводные объекты, маскирующегося под элементы рельефа дна или морскую фауну.

В качестве объектов условного противника были использованы подводные управляемые аппараты, состоящие на вооружении аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

«Результаты учения показали готовность экипажа МПК «Суздалец» к выполнению такого рода задач и возможность использования для этих целей однотипных кораблей», – отметил Рулев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама