НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В Севастополе подтопило улицы из-за неработающей ливневой канализации

10:45 12 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе подтопило улицы из-за неработающей ливневой канализации. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый.

Дозвонившаяся в эфир гостелеканала «ИКС» телезрительница пожаловалась на то, что ливневая канализация совершенно не работает, что подтвердил утренний обильный ливень. «Куда нам обратиться, как решить проблему?» – спросила женщина.

«Я сейчас ехал по городу, столкнулся с потопами. Позвонил своим дежурным, поставил задачу вызывать специалистов автодора, потому что на дорогах ливневками занимается эта организация», – сказал Беспалый.

Он уточнил, что в целом в Севастополе содержанием ливневой канализации занимается госпредприятие «Водоканал», которое является подведомственным департаменту городского хозяйства. «Если у вас возникают проблемы отвода воды после ливня, необходимо обращаться в департамент городского хозяйства или напрямую в «Водоканал». Они обязаны прислать аварийные бригады и устранить недостатки», – пояснил Беспалый.

Разно утром сегодня в Севастополе прошел обильный ливень, который превратил улицы города в реки.

29 сентября 2017 года правительство Севастополя утвердило правила пользования централизованной системой ливневой канализации. Они определяют порядок и правила пропуска поверхностных сточных вод, ответственность физических и юридических лиц. В июне был утверждён тариф на сброс воды через систему ливневок.

11 декабря 2017 года директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов заявил о том, что средства на ремонт ливневой канализации города в 2018 году выделены не будут. Будут лишь подготовлены проектно-сметные документы на ремонт ливневок на проспекте Октябрьской революции в Гагаринском районе и на площади 1 Мая в Балаклаве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама