НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

Севастополь имеет самую низкую инвестиционную привлекательность в Южном федеральном округе

17:26 12 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе самый низкий уровень внедрения целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности среди регионов Южного федерального округа (ЮФО). Об этом рассказал заместитель директора департамента экономического развития правительства Севастополя Алексей Попов в ходе заседания совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.

«Хотел бы отметить, что, когда данные представлялись за май, Севастополь поднялся с 63% до 69% выполнения заявленных целей, – заявил он. – Но у нас произошло уменьшение целевого показателя «Разрешение на строительство» с 70 до 57%, и по контрольно-надзорной деятельности с 94 до 51%».

Среди проблемных направлений для бизнеса им были названы «регистрация прав и кадастровый учёт», «подключение к сетям».

При этом Попов отметил, что законодательство для предпринимательства в регионе, работа инвестиционных порталов выглядят в Севастополе не хуже, чем в среднем по России.

По его словам, в среднем по ЮФО уровень достижения целевых моделей составляет 83%. В Республике Крым – 76%. В других регионах ЮФО – от 85% до 88%. Средний показатель по России – 84%.

Целевые модели разработаны Агентством стратегических инициатив. Они представляют собой комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по 12 направлениям, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама