НОВОСТИ

14 ноября 2018

Пятая часть показателей инвестпривлекательности Севастополя близка к нулю – Агентство стратегических инициатив

17:41 12 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе более 20% целевых показателей повышения инвестиционной привлекательности региона стремятся к нулю. Такие данные озвучила сегодня на совещании в правительстве города руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Республике Крым и Севастополе Елена Баженова.

«В целевых моделях порядка 250 показателей, 21% из них равен исполнению 3%, то есть близятся к нулю – заявила она. – У меня и в целом у АСИ серьёзные опасения по поводу достижения целевых моделей (Севастополем)».

Баженова сослалась на данные постоянного представительства президента в регионе.

Она добавила, что в Севастополе самый низкий целевой показатель в Южном федеральном округе отмечен не только сейчас, но и при ранее сделанных замерах.

В Севастополе уровень внедрения целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности составляет 69%. Средний показатель по ЮФО – 83%. В Республике Крым – 76%.

Целевые модели разработаны Агентством стратегических инициатив. Они представляют собой комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по 12 направлениям, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама