НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Один из крымских банков считает слишком сложной для внедрения идею студенческих кредитов

10:26 13 сентября 2018 Распечатать

Коммерческий банк пока не может снизить ставку потребительского кредита для студентов с 14% до 9%. Об этом на «круглом столе» заявили представители «Генбанка», комментируя возможность участия кредитной организации в реализации проекта студенческого кредита.

«Генбанк» не так давно поменял собственника, у нас свои определенные цели и задачи. Говорю откровенно, что в этом виде участвовать в программе мы не готовы. Риски, суммы, сроки, порядок погашения кредитов – пока все сложно», – сказал вице-президент «Генбанка» Александр Горбач.

Заместитель директора департамента розничной торговли «Генбанка» Наталья Капустьян добавила: «За 2017-2018 годы в наш банк обратились 170 клиентов за потребительским кредитом с целью платы за образование, общая сумма – 4 млн 200 тысяч рублей. Ставка – 14-14,5%».

По ее словам, ставку кредита около 9% на образование могут позволить себе более крупные игроки рынка Севастополя и Крыма.

Директор Севастопольской бизнес-группы РНКБ Геннадий Каковкин на этом же «круглом столе» сообщил о том, что «в Севастополе и Крыму назрела необходимость выдачи банковских кредитов студентам вузов». «Этот современный продукт необходимо внедрять. РНКБ готов участвовать в госпрограмме при обращении руководителей вузов к нам. Если сегодня к нам обратятся, то через месяц-два мы сможем такой продукт запустить», – отметил Каковкин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама