НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастополь не заплатил подрядчикам 80 млн рублей за прошлогоднюю модернизацию общественных пространств

16:35 13 сентября 2018 Распечатать

Севастополь не заплатил подрядчикам 80 млн рублей за проведенные в прошлом году работы по модернизации общественных пространств. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, рассказывая о выполнении приоритетного проекта «Комфортная городская среда».

Он напомнил, что в 2017 году Севастополь имел некоторые организационно-правовые проблемы, которые были отрегулированы лишь в сентябре того же года. «Мы обратились в минстрой РФ с просьбой откорректировать порядок с учетом специфики муниципалитетов Севастополя. Корректировка была внесена через три месяца. Для выполнения работ у нас был только один квартал. Работу завершили под самый Новый год, 29 декабря платежные поручения через казначейство не прошли», – пояснил Тарасов.

Он уточнил, что сумма выполненных работ на 80 млн рублей заактирована, подписана. «Наша работа с минстроем в ближайшее время будет завершена. И мы будем понимать, за счет каких источников оплатим выполненные в 2017 году работы. Пока подрядчики не получили деньги», – подчеркнул Тарасов.

Ранее сегодня губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что Севастополь в плановом порядке выполнит до конца года шесть объектов в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Глава города также обратился к правительству РФ с просьбой решить вопрос выделения 80 млн рублей на оплату выполненных работ в рамках названной программы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама