НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

«Севморпорт» выплатил 4 млн рублей долга по зарплате своим работникам – прокуратура

16:49 13 сентября 2018 Распечатать

Госпредприятие «Севастопольский морской порт» вернуло значительный долг большому количеству своих работников. Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

«Незамедлительно принятые Севастопольской транспортной прокуратурой меры прокурорского реагирования в отношении госпредприятия «Севастопольский морской порт» способствовали погашению задолженности перед 457 работниками на сумму около 4 млн рублей», – отмечено в сообщении.

Кроме того, сотруднику госпредприятия «Крымские морские порты», которому установлена инвалидность второй группы, выплачена заработная плата в размере свыше 30 тысяч рублей за сверхурочную работу, которая ранее не была отмечена в табеле учета рабочего времени.

В целях защиты трудовых прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в 2018 году транспортными прокурорами в Крыму внесено 13 актов прокурорского реагирования, по итогам их рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 14 виновных лиц.

Всего в результате принятых Южной транспортной прокуратурой мер в 2018 году в Республике Крым и Севастополе погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 13 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама