НОВОСТИ

17 ноября 2018

Раввин Севастополя получил российский паспорт

17:11 13 сентября 2018 Распечатать

Во исполнение указа президента РФ сегодня состоялось вручение паспорта гражданина России раввину Севастополя Биньямину Вольфу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Получение российского гражданства для меня было давней мечтой, благодаря администрации президента и правительству города Севастополя она осуществилась. Все, кто мне помогал – это люди, у которых в душе и сердце живет добро, а ведь это чувство, как известно, интернационально. И я, простой раввин Биньямин Вольф, ещё раз низко кланяюсь и благодарю Владимира Путина, моих друзей в Москве и в Севастополе за их благодеяния ко мне», – сказал Вольф.

Он поблагодарил также губернатора Дмитрия Овсянникова, депутата Госдумы Руслана Бальбека. «Мне, раввину Вольфу, который не родился в Севастополе, коренному израильтянину, еврею по крови – предоставили российское гражданство. Я стал гражданином страны, которую люблю всей душою, которая в марте 2014 года защитила не только меня и мою семью, но и всю еврейскую общину Севастополя и Крыма. Российская Федерация – это любящая мать для всех населяющих ее народов, и мы обожаем ее за это», – отметил Вольф на своей официальной странице в социальной сети.

В августе текущего года президент РФ подписал указ о предоставлении российского гражданства 104 уроженцам других государств. Глава государства отметил, что в первую очередь это люди, которые вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности считают себя кровно связанными с русским миром, владеют русским языком и желают работать на благо России.

Вольф прибыл в Севастополь по приглашению Еврейской религиозной общины традиционного иудаизма в марте 2004 года. 1 марта 2004 года Вольф решением главного раввината Украины был назначен главным раввином Севастополя.

Биньямин Вольф родился в 1977 году, окончил две религиозные школы в Израиле и религиозный университет в Нью-Йорке. Он – гражданин Израиля, женат, имеет троих детей, представитель известной религиозной династии. Его отец Берке Вольф являлся одним из самых влиятельных людей Израиля, директором сетей религиозных школ и строителем еврейских религиозных поселений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама