НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Омский бизнес проявляет большой интерес к Севастополю – сибирский чиновник

17:37 13 сентября 2018 Распечатать

Омский бизнес проявляет большой интерес к Севастополю. Об этом сегодня журналистам заявила директор департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Парфенова.

«Торгово-экономическая миссия в Крым и Севастополь планировалась не первый год. Мы приехали на полуостров небольшим десантом, в нашей команде есть представители 9 разных предприятий Омска», – сказала Парфенова.

Она отметила, что омичи хотят детально узнать, что необходимо севастопольцам. «Что горожанам интересно? Какие ниши свободны? Будет ли здесь комфортно омскому бизнесу?» – уточнила Парфенова.

По ее словам, в Севастополь прибыли представители Омского технического университета, которые изучат «возможность совместных студенческих проектов для работы в Севастополе».

«К вам в город приехали представители крупнейшей компании «Электроточприбор», которая производит изделия, летающие в космос – световые, измерительные приборы», – подчеркнула Парфенова.

Она отметила, что интерес к Севастополю проявили компании нефтехимического комплекса, строительные, IT-компании. «Наши предприниматели хотят рассмотреть возможность развития здесь рыбного бизнеса и др. В общем, сегодня – пробный шаг, чтобы познакомиться и посмотреть, что будет интересно нашему бизнесу», – сказала Парфенова, добавив, что по возвращении в Омск расскажет журналистам и бизнес-сообществу об итогах поездки в Севастополь.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама