НОВОСТИ

16 ноября 2018

Севастопольская чувашская организация планирует установить памятник «Скорбящая мать»

18:23 13 сентября 2018 Распечатать

Национально-культурное чувашское общество спроектировало памятник воинам, погибшим при обороне и освобождении Севастополя в 1941-1944 годах, «Скорбящая мать». Фигуру женщины высотой 3,5 метра из белого известняка планируют поставить в районе Балаклавы, на территории агропредприятия «Золотая балка». Проект представили на архитектурно-художественном совете при департаменте архитектуры и градостроительства правительства города. 

«Мы бы хотели, чтобы это было местом поклонения наших земляков, приезжающих на территорию Республики Крым и в Севастополь», – отметил торгово-экономический представитель кабинета министров Чувашской Республики в Республике Крым и Севастополе Андрей Яковлев.

Памятник уже готов на 90%, его стоимость составляет 6 млн рублей, деньги собирались в качестве пожертвований.
По мнению некоторых членов совета, скульптура может нарушить панорамное восприятие выбранного места. Кроме того, инициаторам указали на необходимость экспертизы со стороны Севаследия.

«У нас этих памятников, готовых, половина Севастополя. Почему люди сначала не могут нормально проектировать, а потом делать», – отметил глава севастопольского союза архитекторов Сергей Комаров.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова предложила сделать фанерный аналог памятника в натуральную величину и провести выездное совещание совета на нескольких потенциальных для установки местах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама