НОВОСТИ

13 ноября 2018

Прокуратура помогла севастопольцам получить задолженность по зарплате на сумму более 70 млн рублей

16:17 14 сентября 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя помогла работникам получить задолженность по зарплате на сумму более 70 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По ее информации, в 2017-2018 годах прокурорами выявлены более 500 нарушений, возбуждены 8 уголовных дел. По заявлениям прокуроров судом вынесены более 300 судебных приказов о взыскании долга по зарплате. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 50 работодателей, внесены 70 представлений, по которым погашен долг на сумму более 70 млн рублей.

«С целью выявления нарушений в указанной сфере прокуратурой организовано проведение ежемесячных сверок с контролирующими органами. По телефону «горячей линии» принимаются сообщения о невыплате заработной платы работодателем. По сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, проводятся проверки. Прокуроры регулярно проводят встречи с трудовыми коллективами. В ходе таких мероприятий работникам разъясняются нормы трудового законодательства», – отмечено в сообщении.

Принятые меры позволили выявить 35 фактов «скрытой» задолженности по оплате труда на сумму более 50 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама