НОВОСТИ

19 октября 2018

Разновидности карнизов для штор и их отличия

10:25 13 сентября 2018 Распечатать
Бизнес

Карниз для штор – это приспособление для крепления тюли, занавесок и портьер. Помимо основной функции карниз выполняет и декоративную, дополняя общий формирующий стиль. Он монтируются на верхнюю часть окна, потолок или стену, место и способ крепления зависит от их предназначения.

Современные производители выпускают различные модели карнизов для штор. Зачастую они дополнены привлекательными украшениями и фурнитурой, а также бывают многообразных расцветок, что позволяет максимально подобрать под свой интерьер.

Разновидности карнизов

Устройства разделяются на виды по типу крепления занавесок, по месту монтажа и по материалу изготовления.

  • Телескопический (витражный) – это конструкция, состоящая из 2 разных по диаметру трубок, что позволяет легко менять его длину. На стене держится благодаря телескопической пружине, прост в установке. Подходит для установки в ванной комнате (благодаря водонепроницаемости) и в небольших комнатах с маленькими окнами.
  • Штанговый (круглый) – это металлическая или деревянная трубка, на которую шторы крепятся посредством надетых круглых колец большего диаметра с прищепками или крючками. Могут быть многоуровневыми с декоративными отделками.
  • Шинный – выглядит как основания с бороздами (рельсами), внутрь которых вставляются крючки, на которых и закрепляются шторы. Такой карниз удобен в использовании, может иметь от 1 до 3 дорожек, куда сразу можно повесить весь комплект штор.
  • Электрокарниз – современное устройство, оснащенное электроприводом от ООО Дом в движении https://www.prokarniz.ru/. Движение штор осуществляется автоматически, посредством кнопки. Такие конструкции удобны для залов и комнат с высокими потолками, выдерживают даже самые плотные шторы.
  • Натяжной (струнный) – креплением здесь выступает система струн, тросов. Обычно изготавливаются из пластика, используются для небольших помещений под легкие шторы.
  • Полозковый – это алюминиевый или металлический профиль, установленный на потолок или стену. Закрывается специальной планкой, которая выполняет декоративную функцию.
  • Гибкий – легко меняющая форму алюминиевая конструкция. Их используют в местах где нет возможности установить прямой карниз, также декорируют угловые окна или сложные эркеры. Легко сгибается в разные стороны, за счет чего без усилий можно изменить форму. Крепится к стенам или потолку, подходит для любого интерьера.

При выборе карниза главное определиться для каких штор он будет использоваться и где будет монтироваться. Важно правильно подобрать его размеры, соответствующие окну, если возникают сомнения лучше обратиться к специалисту.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама