НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Омский бизнесмен готов создать в Крыму аналог Google Maps

11:21 15 сентября 2018 Распечатать

Опыт омских специалистов позволяет за небольшой отрезок времени создать в Крыму и Севастополе аналог Google Maps. Об этом заявил в Севастополе руководитель предприятия «Билет Омск» Дмитрий Машкин.

«Наша компания более 12 лет занимается IT-технологиями. Строим и развиваем градообразующие интернет-проекты, обслуживаем более 5 тысяч юридических лиц», – сказал Машкин.

Он отметил, что ближайшая цель предприятия в Крыму и Севастополе – «запустить пробную версию ИнфоКрым.ру». «На данном ресурсе мы планируем собрать всю информацию о деятельности Крыма. С этой целью хотим наладить тесные взаимоотношения с правительственными структурами, потому что исключительно частный бизнес этот проект не вытянет», – пояснил Машкин.

Он уточнил, что компания создавала главный информационный портал Омска на протяжении 5-6 лет. «Если будет желание местного правительства, то данный проект можно реализовать в течение 3-4 месяцев. У нас есть отработанные технологии, большой опыт в этой сфере. При желании можно сделать из Крыма даже аналог Google Maps. Для этого есть соглашение с Роскосмосом, у которого имеются детализированные карты Крымского полуострова», – пояснил Машкин.

Google Maps – это лидер среди современных картографических сервисов, предоставляющих спутниковые интерактивные карты онлайн.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама