НОВОСТИ

14 ноября 2018

В связи с вводом Балаклавской ТЭС в двух селах Севастополя будут проблемы с электроснабжением

13:13 15 сентября 2018 Распечатать

В связи с вводом Балаклавской ТЭС в двух селах Севастополя будут проблемы с электроснабжением. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Для безопасного проведения работ по подключению мощностей Балаклавской ТЭС, необходимо временное отключение воздушной линии ПС-14 и ПС-18, что влечет за собой отключение электроснабжения сел Терновка и Родное. Временные ограничения будут вводиться с 17-21 сентября с 9.00 до 18.00», – отмечено в сообщении.

Также подчеркнуто, что в период временных ограничений электроснабжение дошкольных учреждений сел Терновка и Родное будет обеспечено резервными источниками.

«Крыэлектроводмонтаж» будет монтировать провода на воздушной линии 330 кВ Балаклавская ТЭС – Севастопольская №2 для организации схемы выдачи мощности Балаклавской ТЭС.

«Технопромэкспорт» – дочернее предприятие «Ростеха» – строит в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. Работы под Севастополем начались в конце 2015 – начале 2016 года.

Необходимость в строительстве ТЭС обусловлена энергодефицитом, образовавшимся после отключения полуострова от электричества с Украины. На данный момент его покрывает энергомост из Краснодарского края, запущенный в 2016 году, но в перспективе развития региона этой генерации будет недостаточно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама