НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

«Скорая помощь» в Севастополе в 6% случаев едет больше часа – горздрав

13:29 15 сентября 2018 Распечатать

В настоящее время в Севастополе работает 25 бригад «скорой помощи». В департаменте здравоохранения города считают, что нужно не менее 31 бригады. Это непосредственно влияет, в том числе, на время ожидания медиков пациентами. Об этом рассказал первый заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков в ходе первого стратегического медицинского консилиума.

«Мы считаем, что 31 бригада необходима. Тем не менее коллеги смогли за короткий промежуток времени свершить непростой переход от состояния подстанций к состоянию бригад, сформировать единую диспетчерскую службу, значительно сократить время ожидания вызова, минимизировать расходы и время обслуживания вызова», – отметил он.

Департамент представил данные: в 2017 году в городе работало 23 бригады, и только в 60% случаев вызовов «скорой помощи» медики доезжали до пациентов за 20 минут, как того требуют нормы. В настоящее время меньше чем за 20 минут бригады доезжают до пациентов в 74% случаев. При этом до 40 минут приходится ожидать «скорую» в 13% случаев, в 7% нужно ждать до часа, а в 6% случаев – больше часа.

В настоящее время в Севастополе проходит двухдневный первый медицинский консилиум при участии представителей правительства Москвы и научных институтов. Предполагается, что там будет выработана стратегия реформирования местного здравоохранения на ближайшие годы, которую утвердят в октябре. Участники мероприятия обсуждают вопросы развития местной медицинской инфраструктуры, кадрового обеспечения, маршрутизации пациентов, лекарственного обеспечения жителей города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама