НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастопольские спасатели обезвредили в море рядом с Херсонесом якорную мину времен войны

09:36 17 сентября 2018 Распечатать

Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обезвредили спасатели МЧС совместно с группой пиротехников Черноморского флота. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

Мину обнаружил капитан проходящего мимо маломерного плавсредства в 300 метрах от берега заповедника «Херсонес Таврический». На место выехали специалисты части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю и военнослужащие Черноморского флота, которые идентифицировали находку как советскую якорную мину.

«Перед работами по уничтожению мины проводились подготовительные мероприятия. В первую очередь была проведена остропка и буксировка взрывоопасного предмета на расстояние 1,5 километра от берега. С учетом того, что дальность разлета осколков составляет приблизительно одну тысячу метров, а радиус действия гидроударной волны – 500 метров, спасатели совместно с военнослужащими ЧФ РФ организовали оцепление акватории опасной зоны», – рассказал начальник части пиротехнических и водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Арсен Смаилов.

Малая якорная мина весом 175 кг была обезврежена в условиях максимальной безопасности для населения и окружающей среды.

Всего в обезвреживании взрывоопасного предмета было задействовано 14 человек и три плавсредства, из них от МЧС России шесть человек, одно плавсредство.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама