НОВОСТИ

12 декабря 2018
11 декабря 2018

Севастополец погасил крупный долг по алиментам под угрозой уголовного преследования

10:43 17 сентября 2018 Распечатать

Только под угрозой уголовного преследования злостный неплательщик алиментов погасил долг в 40 тысяч рублей. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю в работе находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Ш. алиментных платежей в виде четвертой части всех видов дохода на содержание ребенка.

Житель Севастополя, имея несовершеннолетнюю дочь, отказывался выплачивать средства на содержание ребенка. Мужчина официально не работает, перебивается случайными заработками. Ребенком не интересуется и в воспитании дочери участия не принимает. Выплата алиментов проводится должником нерегулярно и не в полном объеме.

В рамках указанного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял ряд мер, направленных на удовлетворение требований взыскателя. Должник неоднократно вызывался на прием в отдел судебных приставов, предупрежден об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В том числе установлено временное ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации и пользовании специальным правом.

Мужчина уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Мировой судья судебного участка назначил должнику наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов. Однако отец не сделал для себя должных выводов, никаких действий по уплате алиментов не предпринял.

Судебным приставом-исполнителем должник предупрежден о том, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

«Понимая последствия дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, в кратчайшие сроки должник предоставил платежные документы, о полном погашении задолженности по алиментам в размере 40 тысяч рублей», – отмечено в сообщении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама